شباب فري
شباب فري
شباب فري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات ليبية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المغامر




ذكر عدد الرسائل : 17
العمر : 36
الانذارات :
أكلات ليبية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أكلات ليبية Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

أكلات ليبية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات ليبية   أكلات ليبية I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 6:40 am

1- الشربه الليبيه
المقادير

ملعقه سمن أو زيت نباتى
نصف كيلو لحم خروف هبره يقطع قطع صغيره
بصله متوسطه مفرومه فرم ناعم
كوب عصير الطماطم
ملعقه ونصف طماطم معجون
ملح ,فلفل احمر,فلفل اسود,كركم,كسبر ناشف,حرارات او بهارات, حبتين هيل هذه مقاديرها حسب الذوق...
كسبر اخضر ومعدنوس مفروم فرم ناعم
نصف كوب حمص منقوع ومنزوع القشر
ربع فنجان شربه لسان العصفور
نعناع ناشف للتزيين

الطريقه
توضع كل المقادير مع بعض ماعدا لسان العصفور والنعناع يضاف لها قليل من الماء كلما إحتاجت الى ان ينضج اللحم....

بعدها تبلل بالماء حسب الكميه المرغوبه ثم تضاف حبوب لسان العصفور وترك الى ان تنضج 10 دقائق ترفع من على النار ويضاف اليها النعناع.

تؤكل ساخنه مع اضافة الليمون الحامض..


2- الرشده أو الرشته
- طريقة الطبيخه او (المرق)

فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ
نطبخ المرق فى الطنجره

نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه
طريقة البصله
فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل
ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .
طريقة العجين
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى
تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق
يفرد كل قرص على الماكينه والا بعصات المكنسة بس تكون نضيفة
إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش
ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .
يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق
نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر
نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله
طريقة التقديم
توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى

ألف صحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد
المدير



ذكر عدد الرسائل : 74
العمر : 35
الانذارات :
أكلات ليبية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أكلات ليبية Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

أكلات ليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ليبية   أكلات ليبية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 5:12 am

شكرا لك على الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساسوكى
شاب مبتدئ
شاب مبتدئ



ذكر عدد الرسائل : 41
العمر : 34
الانذارات :
أكلات ليبية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أكلات ليبية Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

أكلات ليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ليبية   أكلات ليبية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 10, 2009 4:29 pm

شكرا لك على الاكلات الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel




عدد الرسائل : 22
الانذارات :
أكلات ليبية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أكلات ليبية Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

أكلات ليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ليبية   أكلات ليبية I_icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 4:06 pm

السلام عليكم
شكرا Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات ليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة رسائل ليبية حلوة جدا
» أكلات من المطبخ الليبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب فري :: الأقســام العـامة :: مطبخ شباب فري-
انتقل الى: